Производство профессионального грузоподъемного оборудования
Звоните с 8:15 до 17:00
Звонок бесплатный

В Тамбовском регионе снизят налоги для резидентов технопарка «Миэлта»

24/06/2021

Готовят закон о снижении нагрузки по налогам в Тамбовской области для компаний, работающих в пространстве инноваций.

На 11 000 м² технопарка соседствуют фирмы, объединенные развитием АПК и другими общими целями. Здесь разрабатывают системы спутникового мониторинга транспорта, помогающие до 10 % повысить урожайность, автоматизированного контроля движения зерна и другие IT-решения для сельского хозяйства, цель которых – сохранить урожай.

На базе технопарка ремонтируют сельхозорудия не только для местных аграриев, но и для заказчиков, например, с Алтая, производят аналоги зарубежных деталей для техники. Продукцию, которой уже более 2 000 наименований, поставляют в 26 российских областей.

Среди резидентов технопарка серьезные экспортеры, представленные более чем в 30 государствах. Это детали и ПО, в частности системы мониторинга, топливные датчики, позволяющие экономить до 30 % горючего.

Развитие технопарка сейчас в приоритете для Тамбовского региона. В тренде в обозримом будущем развитие цифровой экономики области. Поэтому государство готово поддержать высокотехнологичные производства. В том числе снизить нагрузку по налогам с 6 до 2 % для компаний, работающих на базе технопарка.

https://tvtambov.ru/news/dlya-rezidentov-tehnoparka-mielta-v-tambovskoj-oblasti-snizyat-nalogovuyu-nagruzku/2021/06/09/

другие Новости

Все новости компании